Raboñudos

Bienvenidos raboñudos del mundo entero a este blog!!!

domingo, 6 de marzo de 2016

Deportivo 3- Málaga 3, breve historia de una frustrante segunda vuelta

A pesar de las quejas de muchos achacando a la mala suerte la nueva oportunidad perdida para ganar, el Deportivo se ganó a pulso dejar escapar dos puntos que pudieron ser 3. La igualdad en la clasificación entre Málaga y Deportivo se reflejó en el resultado final.

Salía el equipo koruñés, con un 4-4-2. En defensa, Arribas, Juanfran, Navarro y Luisiño; En el centro del campo estaban Cartabria junto al trivote formado por Bergantiños, Borges y Mosquera, . Arriba el delanterio Lucas Pérez y de media punta, Luis Alberto. El Málaga comenzaba el partido con: Kameni, Albentosa, Weligton, Chory Castro, Camacho, Charles, Atsu, Recio, Rosales, Miguel Torres y Santa Cruz.

En la primera parte el club herculino recordó durante los primeros minutos al equipo del otoño que tantas esperanzas hizo tener a los seguidores deportivistas. El Málaga aprovechaba los despistes defensivos que iban a ser determinantes en el partido, como viene siendo habitual en las últimas jornadas, para acercarse a la porteria.

En el minuto 11, Atsu estuvo a punto de marcar totalmente solo en el área pequeña, pero el centro de su compañero, Chory Castro, lo remató a las nubes. La réplica la dio Mosquera en el minuto siguiente, rematando desde el suelo un tiro a bocajaro pero tan débilmente que Kameni no tuvo problemas para atrapar el balón.

En los siguientes minutos, el Dépor fue pediendo orden y las imprecisiones de ambos equipos hizo que el balón fuera de un lado a otro. Lucas probó al portero malacitano en el 13. Borges marcó en fuera de juego en el 16. Eran minutos de falso dominio blanquiazul; el Málaga esperaba salir al contraataque y colarse en algunas jugadas. Los errores en los pases y los fueras de juegos impidieron que inaugurara el marcador.Mientras tanto la grada se desesperaba al ver lo mal que el Dépor sacaba los numerosos saques de esquina en los que ningún balón era rematado con peligro.

Casi a la media hora de partido, el Málaga aprovechaba su primera jugada a balón parado en el área del Dépor, un saque de esquina,  para marcar su primer gol. Córner sacado desde la izquierda, bota el balón en el centro del área pequeña, Lux ve pasar el balón y Lusinho muy lento deja que de una manera muy fácil el brasileño Charles, entrando en el segundo palo,  remate de cabeza y meta gol. En la repetición parece apreciarse que en el primer palo toca Albentosa, antcipándose a la defensa koruñesa, lo que todavia evidencia la falta de rapidez y frescura atrás.

En el minuto 33, la oportunidad más clara, no solo del partido, de toda la temporada para el Dépor. Asistencia fantástica de Bergantiños a Lucas Pérez que sale desde medio campo malacitano por patas, endiablado... se planta solo ante Kameni y le mete un zurriagazo al portero que lo deja medio muerto; recoge el remate y con dos defensas bajo los palos estrella el balón nuevamente y ante el asombro de todos, en el cuerpo de Welington. Un fallo inesperado de Lucas, quizás por el nerviosismo y ansiedad de ganar un partido.

Cuando ya se daba por tirada a la basura al primera parte, un desaparecido Borges lograba aprovechar un pase no muy bien definido de Cartabria al centro del área y adelantándose al defensa, recogia el balón picado tras su robo, pegándole a bocajarro con todo el empeine de su bota izquierda y se colaba en la portería sin que Ochoa, el potero que había salido sustituyendo por lesión a Kameni, pudiera hace nada.

Remate de Borges

Aun tuvo tiempo el Málaga de asustar a la parroquia de Riazor que animaba a su equipo volcado en el área contraria, cuando Chory Castro disparó alto en el último minuto de descuento.

Segunda parte
Entró el Málaga sin Chory al que sustituyó Horta, dispuesto a seguir sacando fruto de las grietas del Dépor en la defensa. Primero Albentosa rematando un centro del peligroso Recio y luego una clara oportunidad en el área pequeña de Horta que por poco remata un gol cantado, fueron los primeros avisos del equipo malagueño. A la tercer fue la vencida, otro córner, el tercero de la noche para el Málaga, y Camacho salta libre de marca, rematando cerca del punto de penalty en el minuto 62. El balón sale ajustado al palo izquierdo y Lux a pesar de su estirada no consigue atrapar el balón. 1-2.

Víctor Sánchez cambia un poco más tarde a Bergantiños por Fajr. Se dinamiza el ataque blanquiazul. Una jugada individual de Fede Cartabria pone el 2 a 2 en el marcador. Ocurrió en el 68, se fue por la banda derecha de dos defensas y tras internase en el área remataba con la única oposición del portero. Un gol histórico, el 2000 del Dépor en primera división.

El empate dio alas a los koruñeses. Fajr lo intentó con un remate que salió alto. A falta de 10 minutos, Lucas con uno de sus remates acrobáticos que hacen recordar a Bebeto, rentabiliza el pase desde la izquierda de Fajr. 3-2.

Víctor Sánchez hace dos cambios en los minutos finales. Entra Jonas por Cartabria y Riera por Lucas. Después de un contraataque desperdiciado de manera estúpida por el Deportivo, el Málaga consiguió aprovechar una falta de Riera a dos minutos para el final. Falta lanzanda al bulto y Arribas remata al interior de la porteria.

El Málaga empata

Ya con el partido empatado, el Málaga se dedicó a perder tiempo y Camacho fue expulsado por un patadón innecesario al balón.

A sufrir por la permanencia hasta el final

Sigue el Dépor sin ganar en 2016, 12 partidos y acumulando empates. Se le vuelve a escapar otro partido como los últimos en Riazor ante Valencia, Betis y Rayo Vallecano. A falta de ver como acaba la jornada, son 7 puntos de diferencia con el antepenúltimo equipo. Se necesitarán en los próximos 10 partidos conseguir unos 9 puntos para asegurar con muchas garantías la permanencia. En las últimas 11 jornadas solo ha conseguido 8 puntos y en las últimas 4 esa cifra se reduce a un único punto. Teniendo en cuenta el alarmante estado del equipo, su empeoramiento jornada tras jornada y los equipos teóricamente superiores contra los que queda jugar: Atlético de Madrid, Celta, Sevilla, Barcelona, Real Madrid, Villareal, Celta, se antoja muy difícil llegar a los 42 puntos. Solo queda esperar que los equipos de abajo pierdan tantos partidos como para bajar el listón de la salvación hasta una cifra más asequible como los 36 del año pasado. Si no es así, el Dépor será carne de segunda.  Esperemos otro milagro como el del año pasado en el último suspiro de la temporada.